Все вершины покорить можно

Все вершины покорить можно.
Но сорвался - не поднять тела
И остался навеки в прошлом.
И кому до тебя теперь дело.

Вот лежишь - и живой, мертвый,
По ночам по-собачьи воя,
Твоя грудь, непокорно твердая,
Прорастает густой травою.

День за днем: занесет ли снегом,
Иль прольет по весне дождями -
Над тобою ни капли света,
Ты в тени под семью горами.

Ты в тени под своей вершиной,
Что могильной теперь плитою,
Что должна была стать любимой,
Веки вечные быть с тобою.

Так, забытый в глухом молчании,
Растворился в пыли дорожной,
Пели птицы с небес на прощание:
"Все вершины покорить можно".


Рецензии