АПЛ - Курск! Субмарина - Стихи посвящаются

       АПЛ - Курск!-
        Субмарина
В пучине Баренцево моря,
Лежит на дне, бездушный Курск.
Ох, сколько в этом было горя!
Ведь это был, последний - спуск.

Он плавал мило, величаво.
Гроза и гордость всех времён...
На море был, всему начало
А мир не знал солдат имён.

Вот вышла в море субмарина
Сразиться, в схватке боевой.
И погрузившись в воду, мирно
Исчез, в пучине голубой.

Всё было мирно, как и прежде.
Идёт, подводная война.
А дома ждут, солдат в надежде
Пока закончиться игра.

Но, в этот день, беда случилась
Подлодка на запрос молчит.
Судьбе жестокой повинилась,
Весь корпус, судорожно дрожит...

Не будет больше встреч, весёлых,
Восторга в любящих глазах.
И в переулках полутёмных,
Два слова, слышать на устах.

Всё море унесёт с собою
Любовь, что ждёт на берегу.
И жизнь солдатскую скупую
Не ведать больше никому.
*****************************
           послесловие:
Раздался взрыв, потом другой,
И Курск склонился под водой
Так потерял былую стать.
Ушёл на дно, чтоб умирать

Матросы бились как могли,
Но жизнь, подлодки, не спасли.
Как тщётна была, вся попытка...
А для живых - большая пытка.

Как им помочь, кто был на дне?!
Ничто не видно в мутной мгле...
Лишь стук был слышен изнутри
Дают всем SOS, чтоб помогли.
Вся наверху, морская рать.
Пытались помощь оказать.
Но Курск, лежащий на боку,
Закрыв собой, «подход трубу».

Писал матрос на верх письмо,
Что жизнь, закончилась его.
Прости нас, мать прости жена,
Дрожит ослабшая рука.

Я весь промок, лежу в воде,
Пишу в кромешной темноте.
Прошу простить, коль, что не так
Ведь я подводник! Я моряк!
      23.08.2013


Рецензии
Спасибо за память! Низкий поклон!

Владимир Мурзин   10.08.2015 13:07     Заявить о нарушении
Эта была огромная беда - вечная память!

Виктор Варкентин   10.08.2015 15:10   Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо! Уже исправил.

Виктор Варкентин   12.08.2015 22:39   Заявить о нарушении