Когда умирает любовь, рождается поэт...

Когда умирает любовь, рождается поэт.
Но что уж тут поделать…

Когда погас привычный свет,
Всё в мире пожелтело,
Настала осень на дворе,
В душе твоей и жизни.
Любовь ушла, забрав себе
Покой бродячих мыслей.

И вот река, что в океан готова превратится,
Сбивает с ног, и разлились стихи.
Слова летят по строчкам, будто птицы,
Легки.

Ты бьёшь по кнопкам,
Отбивая ярость,
Срывая душу в новый серый мир.
И думаешь, какой же будет старость,
Когда ты без неё совсем один.


Рецензии