Созидание

*** 

Ко мне заглянула Любовь на закате, когда в моём доме светилось окно, и гости случайные были так кстати.

Спустя полчаса в дюнах стало темно. Усилился рокот морского прибоя, завыл над трубою бродяга норд-вест. На сером диване сидели мы двое. Туман опускался на берег окрест. 

И в нём уж не слышно, откуда вас кличут, пропал за порогом рассеянный свет. Когда мы полюбим — меняем обличье, и более верного способа нет. Плывут очертанья явлений и свойства, ищу я устойчивость в мире своём. За день возвожу пирамиду Хеопса, чтоб завтра случайно разрушить её.

Нет мира опаснее в этом пространстве, где мы обитаем по воле богов. И нету прочнее, и нету прекрасней, к нему никогда я не буду готов. Жестокие игры ведёт созиданье с момента рожденья до врат бытия. Ничто никому неизвестно заранее. Что правда, что ложь? Это — ты? Это я?... 

Но сколько б ни стоила разуму смелость, в какой бы его ни вводила расход, по белому чёрным, по чёрному белым — пишите Желанье — оно к вам придёт. 

***


Рецензии
АААА!!! ооо!!!! такое вдохновение на целый день! Это просто цветомузыка чакр - от Ваших слов!

Алена Свобода   15.01.2016 11:09     Заявить о нарушении
Как Вы читаете, Алёна...

Александр Календо   15.01.2016 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.