Скажите, что такое нелогично, но законно?

Скажите, что такое нелогично, но законно?
Не знаете? Немудрено.
А что такое незаконно, но логично?
Вы думаете, это смысла лишено?
Вы ошибаетесь, бывает даже так,
Что незаконное бывает нелогичным,
И вы меня не называйте словом неприличным.
Поверьте мне, я вовсе не дурак.
Вот вы, профессор, старый человек,
Жена же ваша молодая.
Куда вам до неё? Вы прожили свой век,
А вы всё тянетесь, остатки сокращая.
И это всё законно, хоть и не логично.
Законно потому, что ваш законен брак,
Но не логично, потому что дом ваш не бардак,
В нём всё достойно и прилично.
Да, логики в поступке вашем нет.
Вы в этом убедитесь скоро,
Когда жена любовника себе найдёт,
А что поделаешь, вы стары, вам нужна опора.
И это будет незаконно, но вполне логично.
Конечно, некрасиво мужу изменять,
Но это всё по сути человечно:
Природой нам нельзя пренебрегать.
Узнав, что вам супруга изменяет,
Решите вы ей тем же отплатить.
И вот уже профессор обнимает
Студентку, пожелавшую его обворожить.
И это будет глупо, незаконно, нелогично:
Жена вас будет постоянно попрекать,
И прикрываясь этой глупостью, вам будет изменять
Уже с достоинством. публично.


Рецензии