Как будто нам Господь выносит приговор

Людская  жизнь сегодня в напряжении,
Среди соседей в странах вечная вражда.
И в нервотрёпках, в злобном возмущении,
Приходит в стычках не терпимая беда.

Как тяжело всем пробиваться через ложь,
Через фальшивые и злобные слова...
Где лесть царит и лицемерие сплошь
И кем написана столь страшная глава?

И  больше нестерпимо отрицаньем жить,
Нам надо уничтожить этой книги клеть
И эти листья, что пророчат удалить.
И добрыми словами души всем согреть.

А кто -то скажет мне, что это всё слова,
Они не могут нашу жизнь переменить,
Но наши добрые реальные дела,
Среди соседей могут  дружбу закрепить.

Ведь человек страдает от ненужных ссор
И от нападок бездушных "идиотов"
Весит знамением над головой  укор
И тянет судьбы " загнившее болото."

И кто же виноват в содеянных делах?
Когда же прекратится этот произвол?
И что твориться в человеческих сердцах....
Как будто нам Господь выносит приговор.

Хочу, чтоб Вера и Надежда в нас жила
И чтоб горячим сердцем мы могли любить,
И чтобы честь и правда главною была.
И помогала нам для всех Добро Творить!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.