Ночная охота!

               

ОН МНОГО ПРОЖИЛ,МНОГО ПОВИДАЛ.               

ДРУЗЕЙ ИМЕЛ И ИХ НЕ ПРЕДАВАЛ.               

БЫЛА СЕМЬЯ И ДЕТИ БЫЛИ,               

ВСЁ БЫЛО ХОРОШО И ВСЕ ДРУЖИЛИ!!!               


ВДРУГ УРАГАННЫЙ ВЕТЕР НАЛЕТЕЛ.               

ДЕТЕЙ СВОИХ ПРИКРЫТЬ ОН ВСЕХ УСПЕЛ,               

В ГЛАЗА ЗАКРАЛАСЬ ТЕМНОТА               

И ЛЬВИЦА СТАЛА НЕ ВИДНА...               


ПОД ВЕТРА СВИСТ НЕ СЛЫШАЛ ОН,               

ЩЕЛЧОК РУЖЬЯ И ЛЬВИЦЫ СТОН!               

НО ЗАПАХ КРОВИ УСЛЫХАВ,               

ОН К НЕЙ МЕТНУЛСЯ ВПОПЫХАХ.               


И ВОТ ГРЕМИТ ВТОРОЙ ЩЕЛЧОК,               

И ЛЬВЁНОК РУХНУЛ НА БОЧОК!               

ОТ ГОРЯ ВИДНО ОШАЛЕВ,               

МЕТАЛСЯ СЛОВНО В КЛЕТКЕ ЛЕВ...               


БЕЖАЛ СПАСАЯ СЫНОВЕЙ,               

ОН ТО ТУДА ,ТО СНОВА К НЕЙ.               

СПАСТИ СЕМЬЮ ОН НЕ СУМЕЛ,               

ПОНИКНУВ ЖДАЛ ОН СВОЙ РАССТРЕЛ!               


ВО МРАКЕ НОЧИ ОНЕМЕЛ,               

ВЕДЬ ЖИТЬ УЖЕ ОН НЕ ХОТЕЛ.               

ОООООО,КАК ЖЕСТОКИ ЛЮДИ ВЫ!!!!               

ТАК ЧЕМ МЕШАЛИ ЖИТЬ ВАМ ЛЬВЫ????????
(Т.ЯРМОЛЬЧИК)


Рецензии