нет никакого чуда теперь

я ломаю ритм,
и разбиваю слова,
мне только остановить бы,
мой невербальный скандал,
где нервно дёргаюсь лишь я,
можно подумать, что это вечный танец,
но нет, я болен, и не заметил изъян,
когда под звездным небом, вечерами,
я в тебе чуял уверенность,
что пленила не хуже сирен,
и там мое чудо потеряно,
и нет никакого чуда теперь.

больше нет сказок,
и не будет, ведь Цоя сбило икарусом,
забывай его песни, меняй всё,
читай мои стихи, тебе понравится.
больше нет приросших лавочек,
Нэнси и Сид лишь отребье и мусор,
всё как мы любим: наркоманы и пьяницы,
и я тоже хотел бы с тобой так,
чтобы не было грустно,
а только стыдно и непристойно.
и в конце сдохнем как последние мрази,
только одно сумасшествие, никакой любви,
и всё было бы классно,
если бы не очередной тупик.


Рецензии