Летнее детство

Сейчас июль. Засушенные ромашки.
У бабушки на ботинках противненькие букашки.
Самый вкусный чай пахнет мятой
из ретро-чашки, находишь вечером какие-нибудь стекляшки,
смотришь на звезды и ожидаешь поблажки.
Мы с тобой давно, бабуля, не первоклашки, можно и посидеть,
пораскладывать любые бумажки, а не ложиться спать.
Ждешь ответа, а по спине муражки: бабуля, тебе необязательно отвечать,
ставь уже чайник опять.
Тебе известны бабушкины замашки, пока за окнами щебетают пташки,
луна с облаками играет в шашки, пока тихо бе-кают в сарае барашки,
бабушка снова заварит чай
в наши с ней мятные ретро-чашки...
на ботинках уснули уже букашки...
скрежетают засушенные ромашки, середина июля
до взросления Юли
еще десять лет.


Иллюстрация: Леван Харанаули


Рецензии
Теплое,жизненное!

Лариса Прохоренко   06.08.2015 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Амина Амина 2   06.08.2015 18:27   Заявить о нарушении