В деревню, в гости...

В деревню, в гости внук явился,
Дед старый сам его встречал.
У бабки стол вдруг "сам" накрылся,
Обычный русский ритуал.

Внук ел "отходы производства",
Что сепаратор выдавал.
И рассуждал про скотоводство,
И на сметанку "нажимал".

Пил молоко из банки сразу,
Он обходился без воды.
"Бабуль, не подхвачу заразу?
Бабуля, руки-то чисты?"

В обед борщец с гусыней жирной,
А утром кушал творожок.
Потом ходил в трусах в гостиной
И ел с капустой пирожок.

Он наслаждался тут арбузом,
Учил, как надо жить в селе.
И спать ложился с полным пузом,
Изрядно быв навеселе.

Неделю слушали дед с бабкой,
Но как-то утром, часов в пять,
Вручили внуку востру тяпку:
"Давай, внучок, иди пахать!

Помочь же надо бабке с дедом,
А скоро грядки поливать."
Внучок не ел, он за обедом
Мечтал о том, чтоб лишь поспать.

На день второй навоз возили,
На третий день - навоз опять.
У внука руки, ноги ныли,
А мысль одна - быстрее спать.

"Я завтра срочно уезжаю",-
Он объявил вдруг старикам.
"Всё, вещи быстро собираю,
Не скоро я приеду к вам."

"Ты бы девчонку здесь приметил,
Сметану в кринку я налью."
Внук тихо бабушке ответил:
"Не надо, в городе куплю."


Рецензии
У Вас отличное чувство юмора - и не просто юмора ради "хохмы", а со смыслом.

С уважением,

Владимир Глебович Сапков   25.06.2016 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Без юмора жить сложно и мне искренне жаль людей,
которые его не понимают, а ведь такие есть.

С уважением и улыбкой,

Валерий Русаловский   26.06.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.