Мечта по имени свобода

Ты словно птицу два крыла
Несешь в неведомые дали.
Ты у меня как жизнь одна,
Что за свободу мне отдали.

Нет у меня ни рук, ни ног
Я даже не могу заплакать.
Вы все смогли во мне сломать
Навек во тьме своей упрятать.

Но я живу мечтой своей
И в ней я к небу улетаю.
Лечу в края, где нет теней,
Там я свободу повстречаю.

И может там я, буду жить,
Творить и думать без запретов.
И просто правду говорить,
И не распятым быть за это.

Там встречу я своих друзей
И по дороге бесконечной
Пойду я вдаль с мечтой своей
На встречу холоду и ветру.


          Посвящается Владиславу Шпильману.


Рецензии