В Бетонных Венах

Среди шумных потоков из тел человечьих,
Что по венам бетонным струятся всегда,
Пряча рваные шрамы сердечных увечий,
Лиц нездешних случайных скользнёт череда...

В этом плотном потоке без разума, воли,
Притяженье которого так велико,
Где заранее всем предначертаны роли,
Потерять свою душу и сгинуть легко.

Это - армия, стан, обезличенный хаос,
Даже мёртвых он держит и тащит в себе,
И бурлят эти реки, бесстыдно пытаясь
Спрятать чёрное сердце под ложью зыбей.

Ну, а редкие лица - лишь вирус в системе.
Институт выбраковки пророчит им стать
Персонажами сказки в кровавой поэме,
Что хотели бы жить, но должны умирать...

06.08.2015


Рецензии
Так всплыв на минуту,
Из потока мутного…

Роу Кедфон   16.04.2017 00:13     Заявить о нарушении
Все мы в этих потоках.
По крайней мере, пока течение не выбросит нас на берег или не уйдем в темную глубину...

Александр Рейн   16.04.2017 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.