отняли. все же отняли

голый полдень и мусор, как пепел.
к двадцати мне остался год.
возводя вероятности в степень
я предвижу - он скоро умрет.


канонадами черных песчинок
время работало вспять.
сотни людей-личинок
пытались его отнять.

рассветная дельта до неба.
кем друг для друга мы стали?
в обратном течении Феба.
отняли. все же отняли.

и мёртвыми стали открытки.
до тридцати мне два.
я наконец прекращу свои пытки.
смерть вступает в права.


Рецензии