Умеешь же!

Когда под ливень мне не спится,
А за окошком до зари,
Как-будто смазанные лица,
Плывут в тумане фонари,
Как зов до бара прогуляться,
Который, подмигнув таблом,
Объявит про бухло и танцы -
Хлебнул "вискарь" и... Отлегло!

Душе хотелось всё и сразу
Но шустрый дождик в акварель,
Шутя, минувшее размазал
И белоснежная метель
Легко на землю опустилась:
Зазря, любимая, не злись,
Ведь наше счастье - Божья милость,
Огромнее, чем наша жизнь!

В пучину скорби не низвергнуть
Любви прекрасные слова:
Блуждает прошлое по венам,
Но вера в искренность жива,
Пока Апрель стучит по крыше,
Тем отметая произвол:
Взгляни, - капель надеждой дышит,
Преодолев зимы раскол!

Надвинув тёмную повязку
На воспалённые глаза,
Я понял, наконец, развязку;
Преодолеть судьбу нельзя!
Воспряну завтра, словно Лазарь,
Увидев завтрак на столе:
Умеешь ты обычной фразой
Вернуть избыточность земле!


Рецензии