О бессмертии дущи

                Бессмертие души - в культуре лишь одной!
                Когда культура исчезает за слоем слой,
                Что знать мы можем? Но кости динозавров
                Мы находим. А люди с бессмертною душой,
                Что жили с динозаврами и приручали их
                Исчезли. Миллионы лет прошли и мы не помним их.
                А люди были гениальнее чем мы и не ломали дров.
                И до эпохи динозавров люди жили,
                И как обычно культуру не сохранили.
                Стихия всегда окажется сильнее,
                Когда культура у человечества слабее.
                Необъятное объять только вместе можем мы,
                И сохранить бессмертие души.

                1975 г.


Рецензии