Моя подруга всегда красива

Моя подруга всегда красива, как бы жизнь её не лупила
С какого бы ни скидывала обрыва, она всегда мила,
Услужлива, терпелива, как девочка в 15 лет - спесива,
как молодое вино –игрива и при этом сильна, как скала ..

Мы вместе объедались шоколадом и пили терпкое вино
В её глазах тонули снегопады и море тосковало без неё.
В её глаза впадают водопады. В них жило море слёз и нежное тепло.
В её глазах срывались камнепады ,заваливая тех, кто делал ей «во зло»

Её воспоминания пропитаны болью и страхами
в них замешены страсти, счастливые моменты и знахари,
они пахнут морем и звездопадами, и пропитаны из детства сладкой ватою,
её воспоминания приправлены острой корицей, итальянской пиццей,
разносортной пастой, улицами неаполя, рима , а может когда-то и ниццы..
Она соединяет в себя города и лица, которые мечтают в ней растворится.
Она красотой своей может гордится, но вот забавно её сторонится.

Как бы жизнь её не ломала, с каких бы вершин не кидала,
как бы на вылет не стреляла, она всегда вставала –
отряхивала подол юбки, залечивала раны и уезжала..
найдя себя новую, вылечив и возродив себя, она возвращалась и всех удивляла..
она никогда не прощалась, зная, что вернётся, только придёт в себя малость..

Судьба играет с ней в русскую рулетку
Раскручивает барабан и давит на курок.
За каждую «выигранную» ею осечку
Стреляет жёстко, словно «пишет» мелким шрифтом между строк

Она прошла сто тысяч километров боли
и встав с колен, отряхиваясь, сотый раз
Она с улыбкой нежной, глотая комок боли
делала новый шаг, тайком стирая слёзы с глаз.

Моя подруга всегда красивая
и судьба перед ней склонилась
Она проснётся утром счастливая
и подумает, что всё ей приснилось.. 
                06.08.2015


Рецензии