Менестрели

Менестрели,нищие поэты,
жили в прошлом и сейчас живут,
и не властны над собой при этом,
не хотят писать,а выдают

знаки препинания и точки,
ими оперируют они,
может и прочтут их чьи-то дочки,
чьи-то истеричные сыны.

Изредка встречаются другие,
кто устроен,в радости поёт,
морщатся в презрении седые,
горек настоящий горний мёд.

И они,почти комедианты,
мыкаясь по жизни кое-как
от своих непрошенных талантов,
восклицательный удержат знак.

Этим неприкаянным поэтам
памятники ставить бы за то,
что зовут людей из мрака к свету,
не жалей,налей для них вино.


Рецензии