Вариация на тему стих-ния Григория Ярока Я сам поэ

                http://www.stihi.ru/2015/08/05/8822


я сам поэт, но не люблю поэтов

Григорий Ярок

я сам поэт, но не люблю поэтов...
не одинок я в этой нелюбви: 
влюблённые в свои автопортреты,
они не ладят с прочими людьми...
их зависть и тщеславие – слоны,
что держат их больной и плоский мир:
и ни детей в том мире, ни жены,
но только лист, исчёрканный до дыр...


Я сам - поэт и с Музою дружу.
И на других - мне, в общем-то, плевать.
В писании стихов я нахожу
Сплошную неземную благодать.


Пусть думают, что мы - как бирюки,
Живем одни и нет друзей у нас.
Мы тоже умираем от тоски,
Других читая вирши каждый раз.


Стихи готов я день и ночь писать -
Трудиться и во сне и наяву.
Сейчас закончу общую тетрадь
И сразу тебя в жены позову...


Рецензии