Любовь не рядом

Любовь познается в сравнении с разлукой,
А радость в сравнении с бедой!
Любовь безответная считается мукой,
Мудрость же, как правило старец седой!

И кто сказал, что все это знакомо?
Ведь каждый раз упав, ты заново встаешь!
За птицей счастья вдаль бежим, влекомо,
Попутно на правду обменивая ложь!

Кто властелин, а кто рабыня?
Меняется судьбы игра порой!
И не мудрец, а глупая гусыня,
Увлечь способна всех своей игрой!

Вот так и крутится планета, вокруг светила миллионы лет,
Рождая новую всегда зарю!
Я не там где ты, где я тебя там нет,
Любовь не рядом, но я ее благодарю!


Рецензии