А дождь идёт унылый и протяжный

А дождь идёт унылый и протяжный,
качает ветки хмурый ветерок
и я под ними не хмельной, но влажный
бреду, как в осень, сколько сил сберёг.

О чём шумишь так тяжко непогода?
О чём ты стонешь, убыстряя бег?
Твой ореол неласкового свода
нам отравляет незавидный век.

Уймись, прошу, нерадостное бремя,
когда и сам я в горестном пылу.
Весна пройдёт и, вставив ногу в стремя,
я полечу, заворожив луну.

Под её светом буду ждать я счастья
и исполненья радостных тревог.
Оставь надежду - всё, что в твоей власти,
и утешений сладостный итог.

Пусть незаметно я воспряну духом
и, устремив на женщин пылкий взор,
по непроверенным, но верным слухам
сумею вырваться на жизненный простор.

Хоть дождь, смущаясь, льёт без перерыва,
в затылок дышит хмурый ветерок.
Я на волне душевного надрыва
пусть не хмельной, но жив и не продрог.

Апрель 1996г.






 


Рецензии