Хочется...

Почему его так жестко хочется?
До одурения, до стонов во сне...
Без него - и вдвоем одиночество
Ластится сваленной шерстью ко мне...
Хочется к черту послать все приличия
И, выгнув спинку, как кошка весной
Отдаться ему...
Но, хоть у тебя и диплом "с отличием",
А ужин - не сваренный, холодильник пустой...
Зарываясь в подушку
От всех этих приторно-сладостных
Вздохов, улыбок и лиц,
Обнимаешь подаренную им игрушку,
Считаешь за окнами кем-то испуганных  птиц...
И вспоминаешь...
Каждый жест его, каждый взгляд,
Каждое, пусть даже глупое слово...
Так ты оживаешь,
Лишь только проделав обряд,
Ну а потом - просыпаешься снова...
Где ты, мой вечно подвыпивший принц?
Где он, твой запах и дым сигаретный?
Вновь в хороводе знакомых мне лиц
Я твой ищу профиль, веснушчато-бледный...
Наверно, не стоило мне столько пить тогда,
Да и сейчас пора завязывать...
Завтра поплачу, все есть ерунда,
Только не дам никому мне приказывать...
Я не забуду, плевать на пророчества
И похер,что так стало лучше бы мне...
Почему его так жестко хочется,
До одурения, до стонов во сне...


Рецензии