Лабиринты души.. экспромт полая версия

В моих словах, увы нет смысла и логики тут не ищи..
Есть только эпитеты, только мысли, что тихо всплывут в лабиринтах души.

Давай без метафоры? Голый мотив..
Без домыслов пафосных, просто и в лоб..
Пол шага на запад и шаг на восток, холодная пена .. горячий песок..
Пол вдоха и выдох, в груди заняло, ладошка на отмашь.. родное плечо..

Три года по следу, с тобой я иду , на перепутье миров -не в раю, не в аду…
не друг, не учитель, не враг, не спаситель..
Случайность? Я шут? Куртизанка? Я Гейша? ))
Я Куртишутгейша иль Шуткуртигейша?
Я не была прошлым, не буду потом.. я стала невидимым, мыслей, мостом,
связывая прошлое с тем что потом,
пушистых фантазий хвостом…

Ты читаешь буквы, слова и крючочки,
запятые и многоточия –графические заморочки.
Это всё ерунда, не имеет смысла, ни строчки…
Только эмоция, 1 мысль, мечта – одиночки..

Я иду.. затихаю.. молчу, улыбаю, летаю..
надоедаю.. прошу.. трепещу..забываю..
Иногда, я страдаю, иногда бормочу.
Для чего? Что с того? Я тебя наполняю!
Разбавляю титановый сплав. Вот 5 строк и ты улыбнулся..
ещё 3 и грудью вдохнул..
3 абзаца – мечтой «затянулся»..
ещё стих и тихо уснул..

Каюсь, иногда повторяюсь ..

Состраданье, эмпатия – не твой конёк.
В остальном я в тебе растворяюсь, словно чувствуя в этом свой долг…
Пресыщаю тебя, чтоб ты помнил, каковы на вкус облака,
наполняю тебя, чтоб ты понял, что ты жив и совсем не скала..

Смотри! Что это юг иль восток?
Мыс Горн, где облизвают волны скалу,
где крушат корабли, разбивая карму?
Или мыс Доброй Надежды? Где купаются все без одежды,
где песок обнимает волну?..
Как же похожи все побережья на которые я никогда не ступлю..

Мы не прошлое, не настоящее, не живая я для тебя.
Я не сказка, не образ, не миссия, я не текст и не слова..
Я тебе вливаю - железному, по три капли ночного тепла..
Чтобы ты, улыбнувшись почувствовал, как прекрасна твоя мечта.

Я не знаю Италии, Франции и не знаю как выглядит Рим,
по скале никогда я не лазила и не видела что там за ним...
Для меня что Европа, что Нарния – всё одно, чудная страна..
Я описываю море чувствами и тебя окунаю в слова..
я привкус солёный чувствую и как пена ласкает меня.

Мир реальности и доступности, слепоты и глухоты,
чем он лучше мира нелепости, неизвестности и мечты?..
Ты потом вспоминаешь о нежности, о цвете заката, температуре воды,
а я с замиранием сердца всё это чувствую,
напоминаю, чтоб вспомнил и ты..

Ты умеешь препарировать сознанье, свинцовой пулей между строк,
вливая из себя в бесчувственный комок – мечты, надежды, страсть, воспоминанья? …

Как забавно было бы спрашивать, кто счастливее из этих двоих?
Один слепой – инвалид – колясочник, другой глухонемой проводник..

                Посвящается Tenderness


Рецензии