Я вернусь

Корабль антенной небо чертит,
Как сердцем, дизелем стучит,
Стоим на вахте в час вечерний,
А море стонет и ворчит.
Идем в обманчивом тумане,
И не в мечтах, а наяву,
Нас море в даль седую манит
И стелет волны, как траву.
Уходим прочь. Постыл нам берег.
Уходим в ночь от всех обид,
Чтобы услышать склянок дребезг
И снова берег полюбить.
Пусть у борта кудрявит ветер
Всю ночь высокую волну.
К тебе вернусь я на рассвете,
Тебя себе опять верну.


Рецензии