Что такое солнце?

Спросил Егор у мамы
что такое Солнце?
Он целый час наверное
сидел, смотря в оконце
Ему давно знать хочется
про этот желтый мячик
Что по небу катается
становясь все ярче
И мама любопытному
сынуле отвечала
Что Солнце - наша звездочка,
ты должен знать сначала
А звезды очень яркие
они огнем пылают
К ним ни одна ракета
вовек не долетает
И по небу не Солнышко
бежит как ты заметил
Планета наша вертится
вокруг него как ветер
Оно не просто светит нам
оно нас согревает
Сынок, учти, без Солнышка
жизни не бывает!


Рецензии