юность

были беззаботны, счастливы, вольнЫ не в меру,
каждый день был как эскиз студентки на худграфе,
мы решимы были словно те герои- пионеры,
что смотрели в классах с черно белых фотографий

так влюблялись навсегда, красиво и бесповоротно
словно в книгах, словно копии Ромео из Вероны
мысли в письма мелким почерком запихивали плотно
и несли их пароходы, самолеты и вагоны

никогда не расставаться клЯлись, в тесные объятия
заключали тех, кто был дороже клада,
запечатывали в память банты и простые платья
обрывали клумбы и аллеи городского сада

первое вино - портвейн семерочный на плоской крыше
и до кучи всем по-взрослому в затяжку беломора
бриться начинали, голоса чуть ниже, росты чуть повыше
и мечтали вырваться скорее на просторы


Рецензии