каджисайские зарисовки

Душно. Жарко.  Пыльные платаны.
Камни сквозь подошвы колют ноги.
И бежит под горку вдоль дороги
Ручеек - в арыке - безымянный.

Где моя прохладная долинка,
Сырость ив и травы краснолетья?..
Повторяет свой призыв с мечети
Муэдзин заезженной пластинкой.

За домами - тракт и гор вершины
Рыжие от края и до края.
Высохшие заросли курая,
а за ними - пики и долины....


июль 2015


Рецензии