Хочется отдать

 
Не хочется, кого-то, словом ранить,
Мимо беды чужой пройти куда-нибудь,
На этом поле повседневной брани
Лечь в безысходность и в неверии уснуть.

Из улиц сумасшедших грохот шума:
Охотятся авто – нестись за кем-нибудь,
Ухабистым статистом авто бума
Стать – горем навсегда, в беспамятство уснуть.

Бубнят политиканы словом нудным:
Мы то да сё – творим: не жить, куда-нибудь,
Быть людям всем в ответственность подсудным
И – от неправды этой, хочется уснуть.

Но хочется отдать стране любимой
Все силы – для высот, а не – куда-нибудь.
Объять собою жизнь вселенской лирой
Воспеть наш мир – земной, в безвремье не уснуть.
 


Рецензии