Поэтова любовь

1.
Страшась поэтовой любви,
не угоди в любовь такую,
где безголосы соловьи,
но косачи вовсю токуют...

2.
          Слагать любовные стихи -
            невероятно трудно:
              в них боль, восторги, страсть, грехи
          и я взволнован чудно.

          Слагать любовные стихи -
            не сложная задача:
             ты в них чуть-чуточку приври,
          и я - сама удача.

          Слагать любовные стихи –
            безделица пустая:
              мне и без них желанна ты
          и я в желаньях таю.

          Слагать любовные стихи –
            стишать порывы в ритмы:
              вот вместе мы, стихаешь ты
          и я шепчу без рифмы….

3.
«Кто боится страданий - боится и  радости",-
так итожила жизнь умудрённая Лу Саломе -
Муза
Ницше,
Фрейда,
юного Рильке...

Р е з ю м е:
возлюбленная поэта
не ведает старости.

*Луиза Густавовна Саломе, переживая недолгий роман с Райнером Мария Рильке признавалась: «Только теперь я молода и только теперь являюсь... самой собой».
Саломе была старше и житейски умудреннее Райнера (это имя, кстати, он взял по ее настоянию), называла его любовь "соловьиной"- поэт, казалось ей, любил не её, а свое чувство к ней, поэтически вымышленной...
Но бывает ли любовь поэта иной 









 
 


Рецензии
Любовь поэтова-
Не без этова:
Стишать стихи
На все грехи.
С любовью и улыбкой, Елена

Елена Кантаржи   21.08.2015 09:23     Заявить о нарушении