Заветная мечта

Есть заветная мечта у меня:
Лёгкой поступью зайти одной в Храм,
Без свидетелей побыть в тишине,
Попросить с тобой спокойствия нам.
Я зажгу все свечи мира, что есть,
Обойду иконы все я в слезах.
Всех молитв моих не перечесть
И любви не счесть в бездонных глазах.
Одному Ему известно давно,
Как живу и сколько вёсен грешу.
Только Он увидит душу мою!
У Него всю жизнь прощенья прошу ...
На коленях простою до утра,
Жизнь свою переосмыслю с лихвой.
По щеке бежит безмолвно слеза,
Только в Храме можем быть мы собой ...
Ничего у Бога я не прошу -
Он ведь знает, что нужно мне.
За детей Ему спасибо скажу
И за солнца лучик яркий в окне.
И за то, что ночью послан ты мне
Среди грома самой яркой  грозой.
Отмолю тебя я, страшный мой грех,
Будем мы навеки с тобой!
Есть заветная мечта у меня:
Лёгкой поступью зайти с тобой в Храм,
Без свидетелей побыть в тишине,
Попросить с тобой спокойствия нам.
                05.08.2015


Рецензии