***

Хулиганить научила с детства улица.
Старший брат, дворОвые друзья,
Он меня, как маленькую умницу,
Посвящал в пацанские дела:
Бита-банка, ролики-подшипники,
Мяч футбольный – выбито стекло.
Вроде бы случайность, а сосед в истерике.
«Шухер братцы, в рассыпную, повезло!»
В рассыпную, да другая улица
И другая шайка пацанов…
Мерились и силой, и развитием,
Часто уходила с синяком.
Уходила, чтоб потом напомнить.
Двор на двор сражался до крови,
Вызывали женщины милицию
В след кричали «хулиганы, босяки».
Старый двор, он помнит наши шалости
И когда вела за руку малыша,
Он кричал по детски звонко, радостно:
«Хулиганы- папа, мама, брат и я»!


Рецензии