Август

Уже рябиновые гроздья,
Уже шиповника коралл...
И дождь всё чаще ходит в гости,
Дорожку в осень начертал.

Лист потемнел,трава пожухла,
Но ещё солнечный разлив.
И соком яблоки разбухли,
Отрока робость победив.

Томленье света и тумана
Ещё далече по утрам.
И птиц суровых караваны
Пока не видимые нам.

В предвосхищении природа
Полного счастья и мечты.
Танец огня перед уходом
Щемящей,жгучей красоты!


Рецензии