Посольство смерти

Однажды свет погас. Пропал. Исчез, вокруг
Осталась лишь одна дьявольская темень
И нету лиц, не вижу ни друзей беспечных, ни подруг
Ни расчудесной улицы, ни даже черной тени.


И изумительной сегодня не узреть аллеи
А завтра не заметить красоту фонтана в парке
Нет ни двора родного, ни парадной, и даже нету бакалеи
Сегодня со мной распрощался мой город в запарке...


Внезапно чувства все пропали: ко всему и отовсюду
И, к сожалению, тут бессильны благородные врачи...
И будет век томиться  искусительное блюдо
В задворках грустной микроволновой печи...


Потеряны все люди, только в памяти небрежные обрывки,
Перемешались все: враги, друзья, прохожие
Потеряна любовь и ненависть, и от эмоций лишь побывки
Осталися в туманной голове, на "ничего" теперь похожую.


Негаданно-нежданно скрылись рядовые звуки
В ту странную, на вид, но манящую тьму
Не слышать больше песни птиц, а мои руки
Не так длинны, чтобы исправить эту кутерьму.


Природы милые этюды навечно умерли теперь
Потерян этот мир, сознание в бездне пустоты
И это финиш, апогей всего тернистого пути, и дверь
Обратно отпереть никак: повсюду пакостные лапы темноты.


Не вижу никаких идей Платона, ни даже просто своих рук
Не слышу я Бетховена симфоний, а голос мой стал мне не роден
Оглох, ослеп, к тому ж и нем. Но скромный, тихий сердца стук
Едва различен и вот-вот угаснет насовсем: быть может, я...
Свободен?


Тони же в этом черном море, не сопротивляйся, это зря!
В конце концов, всему на белом свете есть предел, тогда
Останься в неизвестном: разбей тут лагерь, брось все якоря
И в сумраке безликом растворись, исчезни навсегда...


Рецензии
Да вы попали в точку, которая была точкой в витке вашей жизни! И жизнь продолжается! Все! Спасибо вам и вашему стихотворению! Искренне от Евгении Минасян!

Евгения Минасян   09.08.2015 14:17     Заявить о нарушении