Блюз

Посмотри, Сердечко.
Это обычный бурый медведь.
Вроде животное, а вот ведь
Сидит на крылечке,
На гитаре играет блюз
Такую черную со светлыми ладонями песню
Ну, когда там хорошему человеку плохо
Слышишь, табачный вкус.

А поёт, послушай
Таким тёплым, хриплым басом
Аккорд за аккордом, раз за разом
Сейчас вынет душу.
В ней как в коробке картонной,
Ноги раздвинув лежит его история
И томно на свет производит цветные картинки
На самой первой  бездомный.

Как эта любовь
Во что попало одета, босая
Курит, окурки на землю бросает
Говорит с собой
То возьмется читать стихи...
Ладно, это уж я додумал сам
Там же еще какие-то есть сюжеты
Вот  парочка неплохих.

Здесь из пробки
Вырастает большое дерево вновь
А вот, посмотри в это окно.
У заросшей тропки
Из семечек двух давно убитых
Выросли два пурпурных подсолнуха рядом
Только не слышно совсем о чем же молчат,
Но на стекле  субтитры.

Мы где-то там,
Но картинки, так уж случилось, разные
И снова как бы для полной ясности
Врозь по утрам
Прочь из снов про медвежий блюз,
Из бреда этого снова в обычный мир
Где почему-то проще и легче дышать
Хоть воздух горек на вкус.


Рецензии