Муляжи

Качался между рельсами вагон.
Вверху на стенке лампочка мигала.
Внизу, окружена со всех сторон,
Там сладострастно женщина кричала,

Без звука, зубы судорожно сжав.
Её лечил, откинув одеяло,
И ноги белые, как вёсла, подобрав,
Лукавый врач. Она его хватала

За плечи и тянула от себя,
Бессильными и жалкими рывками,
Под скальпелем страдая и любя,
И выдыхая нежности плевками...

Три года мне. Я вижу, как во сне,
Акт высочайшего доступного паденья.
Пусть навсегда останется во мне
Техническая копия творенья.

Я выйду новым человеком на перрон,
Они вернутся, сны моих желаний:
И женщина, и доктор, и вагон,
И муляжи ночных переживаний.


6 августа 2015 г.


Рецензии