Кошки

А кошки
По дорожке
Себе идут,
Шагают,
Чего-то ждут,
Не знают,
Что любят их
Лелеют,
И пишут стих,
И млеют
От милого созданья,
Лишённого вниманья.
Гуляют так любят
Кошки,
Друг друга будят,
Крошки
И рыбку
Оставляют,
Ошибки
Заставляют
Назад им
Возвращаться,
Преградам
Не сдаваться.
Идут такие
Кошки,
А небо кинет,
Может,
На них чуть звёзд
Крылатых,
И не всерьёз,
Как надо,
И завтра будет
Снова
Немного будней
Новых,
И череда
Событий,
И суета
Открытий.
Пойдут
Куда-то кошки,
Их ждут
И все дорожки
Открыты
Для мгновений,
Забытых вдохновений.
Закрыты
Для ненастья,
Убиты
Тучи счастьем,
Пойдут
Конечно, кошки,
Найдут,
Пускай немножко,
Надежды,
Да и веры,
И безмятежны
В меру,
Идут, мурлыча,
Кошки,
Привычно
По дорожке…


Рецензии