Куда, пророк?

Куда, пророк? Теперь в какую землю?
Куда идём глаголом жечь сердца?
Нет сына у Отца - не вижу и не внемлю.
Но мимо сына - как найти Отца?

Ошибками греха избрал меня Господь,
Чувств обуздать простую пятерицу.
В моей руке недремлющая плоть
Лукавым прахом - да не воспалится.

Водой не переменишь вещества,
Горящим углем обожги колени,
Да не ступлю собакой на ступени,
Да не унижу образ божества.

Не в пищу плоть, и жажда человека
Не утолится сердцем и умом.
Так удали меня, диавольского века
Дитя, сожги, как терние - огнём.

Да опалит огонь, до глубины предела,
Греховное, больное естество.
Не дух остыл - но тлеет уголь тела,
Огня кончина - света торжество!


5 августа 2015 г.


Рецензии