Стих для детей

 
       ДЕТСКИЙ СТИХ

Целует солнце землю,
Тепло свое даря.
Земля спокойно дремлет,
Как путник у костра.
Зеленые деревья
Ласкает ветерок.
Журчит, под солнцем греясь,
Прохладный ручеек.
Вот пчелка за нектаром
Жужжа летит к цветку,
Пастух свою отару
Пасет на берегу.
Вот голубь сизокрылый
На веточке сидит.
Кабан, уткнувшись рылом,
Беспечно в луже спит.
Зайчонок косоглазый
Мелькнул среди кустов,
И дождик хлынул сразу
Из серых облаков.
Вобрав в себя прохладу
Живительной воды,
Подобно изумруду,
Стал ярким цвет травы.
Вокруг всё оживилось,
Умылось под дождем
И мигом обсушилось
Под солнечным лучом.
Вдруг радуга цветная
Повисла над землей,
Весь мир благословляя
Своею красотой.


Рецензии