cosmoрусалка

Я видел, как ты купалась в млечном пути;
Играя с кометой, ныряла в черные дыры,
И волны созвездий по Вселенной несли
Твой смех и в голосе нежном нотки сатиры.

Я знал наизусть все твои сладкие сны,
Их привкус до сих пор щекочет мне сердце,
В них ты ходила по прозрачным дорожкам Луны
И пела cosmoсонаты о вечном.

Безумная, ты долетала до далекого Марса,
Надеясь, что когда-то и там жили люди;
На высоте новых галактик искала кавалера для вальса,
Хотела там плавать с ним в любви без прелюдий. 

Ты держала меня в своем томном плену,
И я, что есть сил, боролся с Земной гравитацией,
Но такие русалки как ты, лишь пускают ко дну
Всех проклятых твоей легкой грацией.


Рецензии