Маленькие дети

Когда Полинке было 2 года, прочитала ей сказку и там были такие слова: « В Африке акулы, в Африке гориллы…»

Кто такие гориллы эти
Почему боятся их дети?
Да это же обезьяны
И они любят, есть бананы!
А еще обезьянок ты знаешь?
Ты про них мне, когда почитаешь?
В памяти перебираю
Каких обезьян я помню и знаю:
Шимпанзе и павиана,
Лохматого «орангутана»
Гориллы, мартышки,
Макаки вот эти
Обезьянок разных
Много на свете…
Полина в ответ
Мне возразила
МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ!
Про них ты забыла.
Да, да, да
           И маленькие
                маленькие
                маленькие
                Дети!


Рецензии