Игра контрастов

Из объятий бахвала - юга
снова к питерским сдержанным жестам,
к бесконечному бегу по кругу,
где для жизни всё меньше места.

Из пропитанных зноем улиц,
к вечной гамме пропорций сложных,
где в отчаянье кони мнутся,
заарканенны гением Клодта.
 
В говорливом бурлящем скопище
зреет вкус к беззаботной жизни,
всё равно я люблю тебя больше
неулыбчивый, строгий Питер!


Рецензии