***

Нам в нашей привязанности не выжить.
Наш мир - Третий Рейх из фанатиков.
Мы пешки, где первые для отвлечения,
А каждым вторым уже никогда не быть.
Наша симпатия отражается от боя,
Последнее, отчего наконец можно остыть,-
Рыдать взахлеб в отданных нами побоях
В пустой кабинке туалета.
Я даже не могу сохранить тебя в фотографиях,
И для объятия самого себя в твоих руках
Слишком много места.
Если я покажу свою привязанность к любви,
Нас поставят друг друга совместно
Только в драках.

Я прошу лишь одного,
Чтобы ты оставлял свою ладонь
На моих плечах чуть дольше.
И пока том завершается главой,
Ты завершайся только мной.
От Рейха идет соженная вонь:
Ложь, прикрытая красотой.
Я в своё время должен был дойти
До их недоговоренностей и корон.
Но когда нас ставят на одни задачи,
Но заставляют завершать их врозь,
Мы так и не успеваем от зажатых сторон
Взглянуть друг на друга снова, но не вновь.

Твои книги не издают,
А твою правду хоронят.
И пока священники молят,
Но не слышат,
Ты в последний раз
Отпускаешь мою ладонь
И тонешь.


Рецензии