Бестиарий

Мне трудно жить среди козлов
Баранов, лис и прочих тварей.
Я хуже их, я не таков.
Мне неприятен бестиарий.

Я - человек. Но что с того?
Туп как баран, по-лисьи подл.
Часть сердца злого моего
Я бы за грош немедля продал.

Труслив как заяц, глуп как конь.
Как крот я слеп и нету такта.
И род весь человечий мой
В плену у волчьего азарта.

Учиться надо у зверей,
А не отталкивать упруго.
Я жду, что каждый из людей
Не будет глаз клевать друг другу.


Рецензии