Природа - мать

Я припаду к земле родной,
Когда мой путь, бессмыслен станет,
К тебе, как к доктору предстанет
Твой сын, как корчится больной.

Природы-матери земли
С колен спрошу, твои советы,
Чтобы скорей найти ответы,
На зов потерянной души.

Не отстрани Природа-мать
Судьбой измученного сына,
Хоть жестом, намекни единым,
Как истину твою познать.

С тобой живем в союзе полном
В любви, как небо и цветы,
С деревьев шепчут нам листы
И разговаривают волны.

С небес ночных во сто светил,
Зачем тебе они сияют?
И небо слезами роняет
Покойный плач, на холм могил.

Еще не пройден мною путь,
Да, знаю, неизбежна тризна.
Прими мольбу без укоризны
Дай, истой свежести вдохнуть.

             06.08.2015г.


Рецензии