Путь

Проблемы мои не измерить стаканчиком мерным               
С тобою - тоска, а со мною скучнее, наверно
С волнами салют зажигает в стремительной сальсе,
Я звёзды ловлю, а они утекают сквозь пальцы...

Вдоль берега в осень бредёт подурневшая Лада,               
Слагая балладу про яблоки райского сада:      
Повисли, да скисли, и вышла для сидра основа,
Отныне в Раю ничего не осталось святого...

На что мне те яблоки, Лада? Ещё не стара я!               
Я миг выбираю, где море огня, вместо Рая!               
Беспечные звёзды по небу осеннему мчатся:
Жар-птицу салюта за хвост не ухватишь на счастье
 
Прибудут декабрь, и январь, и февраль - триедины
Как море волнуется! Раз! Вот и замерли льдины      
...               
Гляди, это я загораюсь на небе высоком!
...
А чей-то восход наливается яблочным соком...


Рецензии