Ночной парк

В темном парке сиянье луны-
Бледно прячет акации нежные,
И дыхание тонкой струны,
Льет гитарные звуки небрежные.

Где-то тихо вздохнули листы,
Что роняют усталые клены.
И над озером гнутся мосты,
Издавая унылые стоны.

Небо скрыло звезд пелену,
Ни души в темном парке, ни звука.
Я иду и ловлю тишину-
Сплошь печаль, и бездушная скука.

Мне акация песню поет,
Старый мост на гитаре играет,
Клен как будто кого-то зовет,
Он как будто по ком-то скучает.

Ночь, и парк опустел от людей.
Но поверьте, он так оживает,
Нет на свете наверно живей,
Душу он как огонь согревает.

В темном парке сиянье луны,
В небе звезды играют сонет,
Бьют гитарные звуки струны,
Об озерную гладь-яркий свет.


Рецензии