Как пьяница запойный город мой!

Как пьяница запойный город мой!
Не просыхает он ни днем ни ночью.
Скажи, что делать, город, нам с тобой?
Приговорен, видать,  ты был заочно.
Но кем наказан серостью сырой,
Нависшим черным небом по округе?
Уже ли  осень выступила в бой,
Готовя путь своей зиме - подруге?
Еще не время красить лист в пурпур,
Хоть заалел кустарник под окошком,
Где паутинок легкий дым, ажур,
Где, ошалевшая от солнца, кошка?
Еще не зреют яблоки в саду,
Нет сока спелого под кожурою тонкой,
И в ливневом висят они бреду ,
Прикрывшись мокрой сизой кроной.
И солнца диск укутан ватой туч,
Где знойный нрав его , мне не понятно...
И снова хлещет ливень день и ночь,
Помноженный на норму троекратно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.