Я в толпе тебя признала

Я в толпе тебя признала...
Что-то  дрогнуло  внутри...
Дрожь по телу  пробежала,
Обожгли  глаза  твои.

Близорукость не тревожит,
А  сейчас  вот  подвела...
Мне казалось - уже в прошлом
Старых  чувств  колокола.

На душе давно прохлада...
Я  живу  и  не  жива...
Только  лунная  Геката
Ворожит  в  ночи  едва.

Помнишь,  как мы посадили
Дивный куст, что вдруг зачах...
Он  теперь  прибавил  силы
И  танцует  на  ветрах.

Но любовь,  что прогнала я,
Не  под  окнами  росла...
В  сердце  розой  расцветая,
Слёз  немало  пролила.

Я в толпе тебя признала...
Что-то  дрогнуло  внутри...
Видно,  памятью  играла
Жрица  Утреннеей  Зари.

05.08.2015 г.


Рецензии
Танечка, такие встречи не приносят ничего хорошо, только душу растеребят снова. Очень понравился стих. С любовью, Света

Светлана Светлова-Ягодина   23.08.2015 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, ты права!!!

Татьяна Воронцова   24.08.2015 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.