Магнит души волшебной...

Обаяние  и  шарм,
Вот   магнит  души  волшебной,
А   вокруг   из  солнца  шар,
Чтобы   яркой  быть, приметной...

Сострадание  и  вера,
Вот   души  ранимой  плюс,
Знать   цену   кусочка   хлеба,
Непосильный   крест  и   груз...

Удивление   и  жажда,
Жить  как  ангел  и  творить,
Крошить  мысли  пенопластом,
Сердцем   нежным   говорить...

Вдохновение  и  сказка,
Вера   в   чудо, в  небеса,
Ветра   бережного   ласка,
В   лунных  бликах  полоса...

Восхищение   и  всплески,
Музы   серые   глаза,
Карнавалы   и   бурлески,
Где - то    горькая   слеза...

Ожидание  и  встречи
На   развилке  двух  дорог,
Голос  нежный   душу  лечит,
Если    лирик   занемог...

Все  страдания   и   боли,
А   в  награду   два  крыла,
Перепаханное   поле
Чёрных   мыслей, как  смола...

Осмысление  задач   всех,
Суть    земного   бытия,
Как   воздушный, лёгкий   мячик,
Двери   заперты, броня...

След  безумца  по  пустыне,
Впереди   опять  мираж,
Ты   один  в  огромном   мире,
Снова  проигрыш, пассаж...

Долгожданный   миг, оазис,
Глоток    солнечной   воды,
Перестройка, ценный   базис
И  спасенье   от  беды...

Обретённая    свобода 
И  вселенская    любовь,
В  душе  лётная   погода,
В  венах    огненная   кровь...

Обаяние  и   шарм,
Вот   магнит   души  волшебной,
Кокон   света, солнца   шар
И    желанье   стать  безгрешной...

Ручка   синяя, тетрадь,
Жажда   к  лирике  безумной,
Сочинять    мечты, слагать,
Засыпать  опять  под   утро...

Просто  миссия  такая
Сеять   вечное  добро,
Сказка   света   колдовская,
Как  мне  с  этим   повезло...

Всё   так   вовремя    и   верно,
Приоткрыло    небо  рай,
Лира    стала  откровенной,
Между   строк   меня   читай...

По  слогам, души   молитвам,
Что  ведут   к  одной    мечте,
Всем  победам, смелым  битвам,
Посвящённым   лишь  тебе...

Твоему    земному    шарму,
Обаянию    души,
Все   сонеты, дифирамбы
Прочитать    лишь   поспеши...

И   понять  глубинность   темы,
Сути   мудрой   бытия,
Вечной, огненной   дилеммы,
Если   рядом  нет  тебя...


Рецензии