О таланте и книгах

Когда каждый второй сыплет рифмы,
Заплетая метафор косу,
Разбивается муза о рифы,
Забирая таланта красу.

Кто-то пишет от лени, кому-то
Просто ритм пришёл на ум.
Я писала каждое утро,
А теперь по утрам я сплю.

Если хочешь читать шедевры,
Постарайся их прежде найти.
Каждый в жизни по меньшей мере
Хоть разочек писал стихи.

Может зависть во мне проснулась,
Что покинула муза меня.
Может в петлю моя потянулась
Безыдейная голова.

Но я точно теперь не стану
По контактам стихи искать.
Лучше сборничек старый достану,
Там уж точно есть, что почитать.

И не зря же лишь после смерти
Лучших слава находит в стихах.
Строчкам чувственным вы не верьте,
Если писаны те не в томах.

Книги лучше сети интернета!
И живей, и приятней они.
Книги ведь не потерпят бреда,
Их слагают с умом знатоки.


Рецензии