Предвечернее

(канун Преображения, Халкидики)


В неподвижности зноя
снова слышится нежное: ветер,
лишь дыханием говорящий с тобой.

Неподвижная ветка сосны позволяет заметить,
как улиткою движется облако над головой.

Двое страстно целуются в море. Соленые, жгут
ненасытно друг друга уста. И золото каплет на них.

Клеплет колокол. Чуешь:
иконы и камни старинные ждут?...

Но молчит,
но коснит белоснежный Жених.







____________________________

Пауль Клее. Полифония. 1932


Рецензии
Красиво ...

Ольга Антонова 6   13.08.2015 07:41     Заявить о нарушении